Stellenausschreibung

Stellenausschreibung

Die GWG Erfurter Spar- und Bauverein eG wurde 1898 gegründet und ist eine Wohnungsgenossenschaft mit ca. 800 Wohnungen und 11 gewerblich genutzten Einheiten. Die Genossenschaftsbestände werden gepflegt, erhalten und fortlaufend modernisiert. Gelegen im Erfurter Norden mit der Geschäftsstelle in der Karlstraße ist die Genossenschaft eine wichtige Partnerin am Wohnungsmarkt. In zentrumsnaher Lage bietet sie ihren Mitgliedern dauerhafte und nachhaltige Wohnsicherheit zu bezahlbaren Preisen. Neben der Pflege der genossenschaftlichen Tradition bestimmen umfangreiche Investitionen auch in den kommenden Jahren unsere Tätigkeit zur Aufwertung der Bestände.

Zum nächstmöglichen Zeitpunkt im Jahr 2021 ist die Stelle des

Vorstand mit Schwerpunkt Technik

zu besetzen.

1. Inhalt/Aufgaben der Stelle

1.1. Allgemeine Vorstandsaufgaben

• die Geschäfte entsprechend genossenschaftlicher Zielsetzung zu führen
    (satzungsgemäße Leitung und Vertretung der Genossenschaft)
  • die strategische Standort- und Bestandsentwicklung
  • die Umsetzung mietrechtlicher Bestimmungen
  • die Anleitung der Mitarbeiter
  • die Betreuung der Anliegen der Genossenschaftsmitglieder
  • die Gremientätigkeit

1.2. Spezielle Vorstandsaufgaben im technischen Bereich - u.a.

• Führung des Bereiches Instandhaltung, Instandsetzung, Modernisierung, Neubau
  • Erarbeitung von mittelfristigen Jahresplänen für die Instandsetzung und Modernisierung sowie Planung und Aufstellung benötigter finanzieller Mittel
  • Erarbeitung von Bauverträgen
  • Auftragserteilung
  • Bauleitung von Bauvorhaben
  • Bauabsprachen und Bauabnahmen
  • Realisierung von Aufträgen in Eigenleistung der Genossenschaft
  • Überwachung externer Dienstleister incl. Steuerung, Überwachung, Rechnungsprüfung und Abnahme von Dienstleistungen
  • Erfassung und fortlaufende Aktualisierung des technischen Zustandes der Wohngebäude, Garagen und Außenanlagen
  • Überwachung und Durchsetzung der Verkehrssicherungspflichten
  • Überwachung und Bearbeitung von Versicherungsangelegenheiten
  • Eventuell Aufbau einer eigenen Regieabteilung

2. Geforderte Qualifikation

• ein technisches Studium oder eine abgeschlossene Ausbildung als Techniker im Bereich Bau, Gebäude- oder Elektrotechnik, Versorgungstechnik oder eine vergleichbare technische Ausbildung
  • Berufs- und Leitungserfahrung sowie eine selbständige Arbeitsweise
  • Verhandlungsgeschick und Erfahrung in der Zusammenarbeit mit Dienstleistern
  • Empathie für den Umgang mit Genossenschaftsmitgliedern, Mitarbeitern und Dienstleistungspartnern
  • gute Kommunikationsfähigkeit
  • ausgeprägte Führungskompetenzen
  • hohe Belastbarkeit und Anpassungsfähigkeit an aktuelle Situationen
  • Flexibilität und Einsatzbereitschaft
  • sichere PC-Kenntnisse im Bereich Office sowie die Bereitschaft, sich in neue und spezifische Arbeitsprogramme einzuarbeiten
  • Bereitschaft zur Weiterbildung
  • PKW-Führerschein

3. Wir bieten

• eine Anstellung mit leistungsgerechter Vergütung in einer soliden zukunftsorientierten Genossenschaft
  • ein kollegiales Arbeitsklima
  • ein motiviertes Team

Ihre Bewerbungsunterlagen reichen Sie bitte bevorzugt per E-Mail mit Ihren Gehaltsvorstellungen und der Mitteilung über Ihren frühestmöglichen Eintritt bis 31.12.2020 unter folgender Adresse ein:

aufsichtsrat@gwg-erfurter-sparundbauverein.de

Bewerbungen in Papierform richten Sie mit dem Kennwort "Bewerbung" auf dem Umschlag an:

GWG Erfurter Spar-und Bauverein eG
Aufsichtsratsvorsitzender
Herrn Manfred Klaus
Karlstraße 10

Hinweis:
Bitte reichen Sie ausschließlich Kopien ein, da nach Abschluss des Auswahlverfahrens nicht berücksichtigte Bewerbungen entsprechend DSGVO vernichtet werden. Nicht berücksichtigte digitale Bewerbungen werden gelöscht. Bei gewünschter Rücksendung der Unterlagen bitten wir um Beilage eines adressierten und frankierten Rückumschlages. Vielen Dank.